Características de la cultura exportadora en las empresas exportadoras de arándanos del Valle de Virú - Región La Libertad, para la exportación al mercado de China, Trujillo - 2018 - Espinoza Noriega, Luz Ximena (2018)
RESUMEN La presente investigación ha tenido por objetivo analizar las características de la cultura exportadora que tienen las empresas exportadoras de arándanos de la provincia de Virú - Región La Libertad, para la exportación al mercado de China, 2018. La metodología aplicada fue descriptiva, con un diseño de investigación no experimental. Se aplicó una entrevista y lista de cotejo a las empresas exportadoras de arándanos del Valle de Virú, La Libertad, obteniendo los siguientes resultados donde finalmente se identificaron los requisitos y su cumplimiento de los mismos por parte de las empresas entrevistadas, es así que la empresa TALSA es quién cumple al 100% con el protocolo de envío, mientras que HASS Perú alcanzó un 96% de cumplimiento, no obstante DANPER logró un 74%.