Analizar la aplicación de RCM en el área de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de los equipos en las empresas industriales: un estudio de la revisión sistemática de la literatura científica - Bedon Caballero, Gian Michelli Alberto (2021)
La presente investigación tiene sus bases en fuentes confiables de investigación, producto de una búsqueda sistemática de información literaria basada en estudios realizados e inscritos en revistas académicas científicas registradas en Ebsco, Redalyc y SCielo. De donde se tiene que: Implementar mantenimiento basado en el RCM tiene efectos positivos en las empresas y se ven resultados en incremento en disponibilidad, eficiencia, productividad y disminución de los costos operacionales; con la finalidad de obtener la mejor fuente literaria respecto a la aplicación del RCM en las industrias. Se ha depurado la información bajo los siguientes criterios: 1° Que hayan sido realizado por investigadores con grados de Ingeniero, Dr. O investigador, 2° que pertenezcan mínimo a los últimos 8 años, 3° que muestren un impacto cuantitativo en sus resultados de investigación y finalmente 4° Que sean investigaciones aplicadas en diferentes países.