La logística en las empresas industriales, en Latinoamérica, en los últimos 5 años: una revisión de literatura científica - Delgado Polanco, Jaime José (2020)
El presente trabajo de investigación nos permite descubrir como son los procedimientos logísticos para poder medir el desempeño integral de los mismos en las diferentes áreas de la empresa, La logística abarca los procesos de Almacenamiento, Gestión del transporte, La Planificación los pedidos, así como también para realizar el inventario de productos. El objetivo de dicho estudio es tener un conocimiento más amplio sobre la gestión de la logística en las empresas. Para dicho estudio se consultó a diversas fuentes (por ej. Ebsco, Redalyc, Scielo, repositorios de universidades, artículos de revistas y libros de estudio etc.), Los artículos seleccionados obedecen a un estudio de la gestión de la cadena de suministros que por supuesto abarca también la logística, son 80 publicaciones, extraídas en base a estudios de campo realizados, debido a la información limitada se tuvo que extender las publicaciones a los últimos 10 años en el contexto latinoamericano, corroborando la inexactitud de los informes las diferentes realidades de cada país analizado. La metodología usada en algunos estudios no precisa información clara, más bien existe ambigüedad sobre la materia, es por ello que esta investigación pretende dar un alcance mayor sobre la logística en las empresas industriales.