Control interno en el área de inventarios de la empresa Inversiones Selfa S. R. L., Quiruvilca, 2021 - Ramirez Chimbor, Milagros Lorena (2023)
El presente trabajo de investigación busca describir las acciones tomadas por la empresa Inversiones Selfa S.R.L. entorno al control interno de inventarios en el año 2021. El tipo de investigación es descriptiva, transversal, no experimental, con un enfoque mixto. Los instrumentos fueron el cuestionario, la guía de entrevista y Guía de revisión documentaria. Asimismo, el cuestionario fue aplicado a 9 colaboradores con una población y muestra de documentos e información del área de inventarios. El objetivo principal fue describir cómo se llevó a cabo el control interno en el área de inventarios de la empresa en el año 2021, mediante el estudio de los componentes del control interno. Los resultados generales en esta investigación mostraron que el control interno en el área de inventarios de la empresa es deficiente, porque los componentes del control interno no están integrados, debido a la ausencia de algunas acciones en los procesos de los componentes principalmente en el ambiente control, evaluación de riesgos y actividades de control. En conclusión, la empresa realiza un control interno deficiente en el área de inventarios. Esta investigación contribuye en la importancia de los componentes del control interno en el área de inventarios para que la empresa logre sostenibilidad.