El control de inventario y su influencia en la rentabilidad de la empresa Minimarket las 24 Horas Cajamarca - 2018 - Cruz Huamán, Rosmery Anali (2019)
La empresa que se dedica a actividades comerciales dedicadas a la compra y venta de productos de primeras necesidades para la población de su entorno la cual tiene múltiples necesidades y entre uno de ellos son los productos que día a día hacen usos para su alimentación, es por ello que en la empresa “minimarket las 24 horas” brinda atención al usuario con las más variados productos para satisfacción de los compradores, es por ello dentro de dicha entidad debe existir una adecuada atención y para lo cual debe contar con todos los productos que los compradores necesitan y para ello es necesario tener un control de los bienes, productos, es por esta razón la presente investigación se justifica porque es importante tener un control de inventarios qué ayudan a determinar rentabilidad y así optimizar recursos, medios que sirven para mejorar el nivel de ganancia y para la toma de decisiones la cual permite mantener en el mercado e ir creciendo sostenidamente en el tiempo. Es por ello es contar con control del inventario comercial para mejorar la rentabilidad de la empresa Minimarket las 24 horas, evidenciando que al aplicar el control de inventario la empresa, ésta tendrá mayor ganancia y rentabilidad por la venta de sus productos. Según: “Antes de tomar cualquier decisión de inversión, como inversor, debes prefijarte un umbral de riesgo y rentabilidad que estás dispuesto a afrontar. Además de ser necesario que conozcas cómo se mueven los diferentes mercados de valores para que, a la hora de invertir, ser capaz de decidir conscientemente dónde, porqué y a qué precio”. (https://www.mytriplea.com/blog/factores-afectan-decisiones-inversion/)