Efecto de un aditivo impermeabilizante en la capilaridad de un mortero de cemento/arena en el norte del Perú - Escate Vásquez, Diego (2014)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el efecto de un aditivo impermeabilizante, en la capilaridad de un mortero de cemento Portland MS /arena en la ciudad de Trujillo (Perú), basándose en pruebas en el laboratorio de materiales y concreto de la Universidad Privada del Norte. Para tal efecto se elaboraron doce especímenes de mortero de forma cúbica, con cinco centímetros de lado, de los cuales, seis fueron utilizados como patrón y los seis restantes se elaboraron con un aditivo impermeabilizante en polvo, luego de siete días de fraguado se analizaron los especímenes para determinar los efectos en su capilaridad.