Cuentas por cobrar y su relación con la liquidez en una empresa de servicios de publicidad, distrito de La Victoria, 2020 - Fuentes Pelayo, Lady Nataly (2021)
La actual investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las cuentas por cobrar y la liquidez en una empresa de servicios de publicidad en el distrito de La Victoria, 2020; siguiendo una línea metodológica cuantitativa, no experimental, alcance relacional con muestra censal de 30 colaboradores, aplicándose dos instrumentos. Los hallazgos para las cuentas por cobrar indican que el 43.3% de los colaboradores percibe los procesos llevados a cabo como deficientes; el 36.7% como regular; y el 20.0% como óptimo; en cuanto a la liquidez, el 46.7% percibe los procesos llevados para la liquidez como bajo, el 33.3% como medio, y el 20.0% como alto; es decir, no se ofrecen condiciones completas para que la empresa extraiga toda la información necesaria de las cuentas por cobrar en la toma de decisiones precisas, conllevando a bajos resultados por los cobros de pagos atrasados. Por lo que esta relación necesita ser mejor estudiada, ya que se espera que la práctica no efectiva en la gestión de las cuentas por cobrar implique la afectación de la liquidez. Se concluye que, se evidenció una relación significativa (p-valor=0.000) y positivamente alta (Rho=0.862) entre la variable “cuentas por cobrar” y la variable “liquidez”, lo que sugiere que la empresa debe incrementar la liquidez al reducir el nivel de deudas por cobrar.