Seguimiento y ejecución del mejoramiento de los servicios de transitabilidad vehicular y peatonal en el P. J. PI. M. Panamericana Norte - Primera etapa - Sector II - AA. HH. Los Rosales - Sector I - Distrito de Ancón - Provincia de Lima - Región Lima - 2020 - Pariapaza Marin, Ronald Isaac (2021)
En el presente trabajo de suficiencia profesional se plasmará el Seguimiento y Ejecución de los Servicios de Transitabilidad vehicular y peatonal abarcando las veredas y muros de contención en el A.A.H.H Los Rosales y los problemas abarcados para el desarrollo de la obra. Este proyecto se dio debido a que el A.A.H.H Los Rosales no contaban con veredas y pistas dificultando el transitar de los pobladores de la zona, en algunos sectores se necesitaban muros de contención ya que las viviendas no tenían un soporte fijo y en cualquier momento podrían generar tragedias entre las familias. Se detallará las tomas de decisiones y soluciones para cada problema dado por el desarrollo de la obra, aplicando los conocimientos de ingeniería civil, realizando el correcto proceso constructivo de cada partida, ejecución y programación utilizando algunas herramientas de Excel que nos ayudaran para mejorar la producción en Obra. Los resultados presentados probaran que las decisiones tomadas y el seguimiento de la obra mediante las herramientas utilizadas, fueron las mejores para el óptimo desarrollo de la obra. La conclusión dada en este proyecto es que, si aplicas herramientas adecuadas para el correcto seguimiento, generara una mejor producción y mejor control de calidad de la obra.