La metodología 5S y su incidencia en la gestión logística de los productos y/o materiales de la empresa Corporación L & M Constructores Generales S. A. C. - Trujillo 2020 - Chea Zhou, Marjorie (2023)
El presente estudio tiene como propósito determinar la incidencia de la metodología 5S en la gestión logística de los productos y/o materiales de la empresa Corporación L & M Constructores Generales S.A.C. - Trujillo 2020. La metodología empleada corresponde a un enfoque cuantitativo, nivel explicativo y un diseño pre experimental. La población y muestra estuvo conformada por 25 trabajadores quienes participaron de las encuestas. Los hallazgos revelaron que antes de la implementación de la metodología 5S, la gestión logística fue calificada con un nivel “medio”. Después de la implementación de la metodología 5S, la gestión logística fue calificada con un nivel “alto”. Finalmente, por medio de la prueba t – student con una significancia bilateral menor a 0.05 se ha demostrado que la metodología 5S incide significativamente en la gestión logística de los productos y/o materiales de la empresa Corporación L & M Constructores Generales S.A.C. - Trujillo 2020; por lo que se acepta la hipótesis de investigación formulada.