Eficacia de los centros emergencia mujer frente a la violencia física y psicológica contra mujeres en el Perú, años 2017-2019 a la luz de la Convención Belém do Pará - Ferroñan Tejada, Ubert Joel (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal en determinar la eficacia de los Centros Emergencia Mujer frente a la violencia física y psicológica contra mujeres en el Perú, años 2017-2019, a la luz de la convención Belém Do Pará. Se empleará doctrina nacional e internacional, informes estadísticos, encuestas realizadas al personal del CEM, profesionales del derecho, efectivo policial y población femenina, además de las normas emitidas por las entidades responsables para la protección de la mujer, también se utilizó la metodología descriptiva, básica y mixta con diseño no experimental trasversal descriptivo, también es importante mencionar las técnicas de análisis de documentos, análisis de la legislación nacional y comparada con respectivos instrumentos y las encuestas, teniendo como resultado información importante, como estadísticas que dan a conocer el incremento significativo del 11% anual de violencia a nivel nacional, teniendo como unas de las conclusiones la falta del personal especializados en cada CEM, el acondicionamiento de ambientes para la oportuna atención, la importancia que son la convenciones internacionales, el uso y aplicación correcta de la Guía de atención de los CEM.