Estrategias de marketing para la internacionalización de la Boutique Dante, en el mercado de Estados Unidos (Woodbridge, Virginia) 2017 - 2021 - Cárdenas García, Milagros Raquel (2017)
Dante’s Boutique es una marca textil con calidad en el desarrollo de sus prendas, siempre a la vanguardia y confort de sus clientes, caracterizándose por el uso del algodón pyma y por la temática que ofrece como empresa. El objetivo general de este proyecto es reconocer las estrategias de marketing para la internacionalización de la marca de la boutique en el mercado de Virginia en los Estados Unidos en el año 2017 y así obtener una marca competitiva a nivel internacional, desarrollando también una visión de largo plazo y seguir creciendo de manera global en el mercado americano. La información para realizar nuestro modelo estratégico se obtuvo principalmente por un amplio estudio del mercado, guiándonos por una encuesta virtual realizada a dicho sector y compuesta por un rango de edad establecido entre mujeres de 16 a 38 años de edad y de NSE A y B, en Woodbrige – Estado de Virginia – Estados Unidos. Así también se obtuvo información por las entrevistas realizadas a personas ampliamente conocedoras de la industria, de su problemática y potencialidades. Se decidió tomar como mercado objetivo al Estado de Virginia, por el conocimiento de la zona y los principales requisitos para establecerse como empresa, así también por un previo estudio de la demanda en dicho sector, para lo cual se ofrecerá un producto de buena calidad y con un precio al alcance del consumidor. Del mismo modo se resalta en el Perú las ventajas competitivas en comparación con el resto del mundo, por poseer el algodón pyma y la obra de mano mucho más barata, por lo que genera una perspectiva positiva en la inversión en el mercado de Virginia. Este proyecto constituye una oportunidad para incrementar la entrada de marcas textiles al mercado estadounidense con una amplia gama de productos con calidad.