Gestión de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa F. Q. Ingenieros S. A. C., Los Olivos, 2018 - 2019 - Guevara Quispe, Frany Yanina (2021)
La presente investigación tiene por finalidad demostrar como la “Gestión de Inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa F.Q. Ingenieros S.A.C.” y se tuvo como objetivo el determinar si la gestión de inventarios tiene incidencia en la rentabilidad de la empresa del sector eléctrico en brindar servicios de implementación en obras industriales a nivel nacional. La metodología en la investigación es descriptiva explorativa, no experimental de causa efecto, la población se encuentra por toda la documentación contable y financiera proporcionada por la empresa, la misma que será analizada e interpretada. Finalmente se llegó a la conclusión que se validó el objetivo que la gestión de inventarios incide en la rentabilidad de la empresa F.Q. Ingenieros S.A.C., como igualmente la rotación de existencias en el periodo 2019 es 65,8 veces incremento del 35,78% con respecto al año 2018 y la valoración de existencias se incrementa 40,68%, la cobertura de existencias por días para ventas se reduce a 6 días lo que deduce menos existencias en almacenes y la utilidad neta del periodo es 4,98% un13.69% mayor al año 2018, rendimiento sobre el capital (ROE) es 27,61% y rendimiento sobre activos totales (ROA) es 9,96% muy superiores al 2018.