Impacto del mensaje publicitario del spot televisivo de la campaña “La vacuna es vida: pongo el hombro por el Perú” en adultos de 30 a 44 años del distrito de Santiago de Surco, 2021 - Camayo Pomalaya, Ana María (2022)
Esta investigación tiene como objetivo general determinar el impacto del mensaje publicitario del spot televisivo de la campaña “La vacuna es vida: Pongo el hombro por el Perú” en adultos de 30 a 44 años del distrito de Santiago de Surco 2021. La población estuvo conformada por 126,730 adultos del distrito de Santiago de Surco y la muestra por 383 adultos de 30 a 44 años. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario validado por juicio de expertos concluyéndose que el instrumento es válido y aplicable, se determinó la confiabilidad mediante el KR20 de ,8 correspondiendo una excelente confiabilidad. Los resultados evidencian que la mayoría de los encuestados (97%) tuvieron un impacto positivo del mensaje publicitario del spot televisivo de la campaña “La vacuna es vida: Pongo el hombro por el Perú”. Respecto a las dimensiones, se aprecia que en todas alcanzan un porcentaje mayoritario en el impacto positivo, en la dimensión visual un 95.6%; en la dimensión textual un 96.6% y en la dimensión auditiva un 91.1%. Se concluye que la mayoría de los encuestados tuvieron un impacto positivo del mensaje publicitario del spot televisivo de la campaña “La vacuna es vida: Pongo el hombro por el Perú”.