Gestión de inventarios mediante la metodología de los siete pasos en almacenes - Jiménez Valdez, Edwin (2019)
En el área de almacén de una empresa muchas veces no se cumplen los estándares de calidad por lo tanto no hay mejora. Es por ello que la aplicación de la gestión de inventarios permitirá a la empresa conocer las existencias concentradas de los bienes en custodia. El principal objetivo del presente estudio es investigar las estrategias que algunos autores consideran como los límites económicos y financieros para determinar la cantidad y frecuencia de abastecimiento los proveedores, y de qué modo se pueda encontrar una correcta eficiencia mediante el uso de la metodología de los siete pasos. Se ha realizado la búsqueda de la información en diversos autores en el Marco Teórico, quienes plasman la mejora continua de una organización; donde se refieren al soporte de la gestión de la empresa, señalan el funcionamiento de un almacén en una empresa en el cual se resalta los procesos de recepción y almacenamiento de los productos como puntos esenciales en cada etapa del ciclo de almacenamiento.