Análisis de las actividades de la cadena de valor de la producción de textiles subliminados confeccionados por la asociación Santa Apolonia para la exportación a la ciudad Barcelona, 2018 - Gamboa Villarruel, Michael Sthep (2018)
RESUMEN La presente investigación titulada análisis de las actividades de la cadena de valor de la producción de textiles subliminados confeccionados por la asociación santa apolonia para la exportación a la ciudad barcelona, 2018, presenta por objetivo general describir que actividades de la cadena valor permiten la producción de textiles subliminados confeccionados por la asociación santa Apolonia para la exportación a ciudad de Barcelona, 2018. Desarrollada bajo la metodología descriptiva, asimismo presenta los siguientes objetivos específicos: Diagnosticar la situación actual de la cadena de valor de la producción de textiles subliminados confeccionados por la asociación santa Apolonia, proponer la mejora de la cadena de valor de la producción de textiles subliminados confeccionados por la asociación santa Apolonia para la export ación a la ciudad de Barcelona, determinar la situación actual de las producciones de los de textiles subliminados pintados a base de acrilex, diseñar la idea de negocio de exportación de textiles subliminados pintados a base de acrilex. Se concluye que las actividades de la cadena de valor principales en la producción de textiles son la recepción de materia prima es el primer proceso de la cadena de valor en la producción de textiles subliminados, así mismo esta complementada con la revisión y control de telas e insumos de calidad para la producción de estas, adicionalmente se realizan el lavado y secado de telas para posteriormente ser entregadas para el inicio de producción, la distribución de materia prima está presente al inicio de los procesos que interactúan con el traslado de los insumos para iniciar el proceso de fabricación, Almacenamiento Materiales terminados, soporte técnico, Logística Inversa, con relación del marketing las estrategias del producto son inexistentes, el precio no está acorde a sus costos de producción, no tienen idénticos los principales centros de comercialización del producto, no se realizan estrategias de promoción. Solo cuentan con puntos de venta locales. La capacitación al personal es nula. Respecto a la vialidad del plan de exportación la inversión inicial es de S/. 177,135.99, la tasa interna de retorno económico es 21%, financiero 17% y VAN económico es de S/. 90,613.55, financiero de S/. 31,123.95, el precio de venta es de S/. 308.00 soles. PALABRAS CLAVE: Textiles, VAN, Subliminados.