Propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 con adición del 3%, 5% y 7% de almidón de cebada, Cajamarca 2023 - Pretel Castañeda, Thalia Vanessa (2023)
Actualmente la productividad del concreto es un elemento muy importante en las construcciones, de tal modo se ha observado con mucha frecuencia el nivel de deficiencia en los proyectos de edificaciones. Es por ello para la investigación dar como objetivo principal determinar las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 con adición del 3%, 5% y 7% de almidón de cebada. Además, su metodología es de tipo de investigación según su propósito es aplicada, el diseño de investigación es experimental, de acuerdo a su nivel es explicativa y finalmente según el enfoque es cuantitativa. Se concluye que para la resistencia a la compresión del concreto se utilizó el concreto con diferentes porcentajes de sustitución no aumento significativamente con la adición de la ceniza del almidón de cebada siendo el porcentaje de 3% dando como resistencia a los 28 días con una F'c= 108.122 kg/cm2, el porcentaje de 5% dando como resistencia a los 28 días con una F'c=116.118 kg/cm2 y el porcentaje de 7% dando como resistencia a los 28 días con una F'c=97.344 kg/cm2, no satisface los requisitos necesarios del aumenta a la resistencia del concreto.