Impacto de los alimentadores solares en la cadena productiva en la cría del langostino orientada a la exportación del mercado de ecuador en la empresa Luzber SAC ubicada en Tumbes, Trujillo al año 2021 - Romero Alva, Santiago Armando (2022)
El presente estudio tiene como objetivo analizar el Impacto de los alimentadores solares en la cadena productiva en la cría del langostino orientada a la exportación del mercado de Ecuador en la empresa Luzber SAC ubicada en Tumbes, Trujillo al año 2021, para lo cual se ha realizado una investigación no experimental descriptiva. Entre las principales conclusiones se obtuvo que la productividad total de la cadena productiva en la cría del langostino con el procedimiento actual de alimentación manual, se encuentra en un índice de 35; la productividad total estimada de la cadena productiva en la cría del langostino con el uso de alimentadores solares será un índice de 39; analizando comparativamente los índices de productividad de langostino para la exportación con alimentación manual y con el uso de los Alimentadores se observa que la productividad en el trabajo aumenta considerablemente, lo que repercute en el aumento de la productividad total; en tal sentido, el uso de alimentadores solares produce un impacto favorable en la cadena productiva en la cría del langostino orientada a la exportación del mercado de Ecuador en la empresa Luzber SAC ubicada en Tumbes, Trujillo al año 2021.