El liderazgo organizacional y la calidad del servicio en el Instituto Superior Tecnológico publico Chocope, Chocope, 2023 - Gonzales Carbajal, Luis Gustavo (2023)
El presente estudio tuvo como problema de investigación: ¿Cuál es la relación entre el liderazgo organizacional y la calidad de servicio en los colaboradores del Instituto Superior Tecnológico Público Chocope, Distrito de Chocope 2023? Así también, estableció como objetivo determinar la relación entre el liderazgo organizacional y la calidad de servicio en los colaboradores del Instituto Superior Tecnológico Público Chocope, Distrito de Chocope 2023. Metodológicamente es no experimental, transversal, descriptiva y cuantitativa. La muestra estuvo compuesta por 35 administradores y docentes del Instituto Chocope. Los resultados muestran que el valor de correlación de Pearson de Rho=0,728 indica que la relación es fuerte y positiva. Por lo tanto, cuanto mayor sea la percepción de los líderes organizacionales, mayor será la calidad del servicio brindado a los socios comerciales. En resumen, la gestión de la organización es media y la calidad del servicio también es media. Además, las habilidades, el talento y la motivación lograron correlaciones positivas altas de 0,678, 0,67 y 0,487 respectivamente con una significación de 0,000 que es inferior a 0,01, lo que significa que la prueba es altamente significativa al mostrar la relación entre ambos.