Condiciones del turismo accesible para las personas con discapacidad motriz en hoteles de 3 estrellas del distrito de Churín 2022 - Arellano Ruesta, Almendra Carolina (2023)
El presente trabajo de investigación evalúa las condiciones del turismo accesible para las personas con discapacidad motriz en Hoteles de 3 estrellas del distrito de Churín, 2022. Teniendo como objetivo analizar el cumplimiento de la norma A.120 en cuanto a la infraestructura y personal capacitado. Metodológicamente, la presente investigación tiene un enfoque cualitativo, nivel descriptivo y diseño etnográfico. La población y muestra estuvo compuesta por los hoteles: Hotel Acuario, Hotel Real Palace y Hotel Manantial. Para el análisis se aplicó una ficha de observación y una guía de entrevista. Los resultados obtenidos demuestran que, si bien los hoteles cuentan con los elementos de infraestructura necesarios, en la práctica y en el desarrollo de la calidad de servicio del personal no se está cumpliendo con la Norma A.120 de forma adecuada, lo que genera incumplimiento de la normativa vigente.