El desarrollo del talento humano en el desempeño laboral en empresas comerciales de Latinoamérica en los últimos 5 años: una revisión de literatura científica - Crespin Neyra, Flor Yaneth (2021)
El presente trabajo de investigación se elaboró con el objetivo de conocer cómo influye el desarrollo del talento humano en el desempeño laboral en las empresas comerciales en Latinoamérica en los últimos 5 de años. El presente estudio es analizar la influencia que tiene el talento humano para lograr el éxito organizacional y determinar los elementos que tienen mayor impacto en el desempeño dentro de la organización junto a la motivación y la calidad en el trabajo a partir de la revisión de la litera y bajo la metodología de la revisión sistemática. Las fuentes de información que se realizó la búsqueda fueron dentro de la biblioteca virtual académica de esta Universidad las cuales son: ProQuest, ProQuest book, Dialnet y Scielo; así como, en los buscadores externos como google académico y academia.edu, los cuales brindaron información más general del tema. El método que se emplea en el tema a investigar es descriptivo y está dirigido a empresas y organizaciones del sector comercial que busquen potenciar y motivar el talento y desarrollo de sus colaboradores, ya que como consecuencia existirá un mejor nivel en el desempeño de los mismos.