Análisis de costos y presupuestos, y determinación del punto de equilibrio para una gestión óptima en la IEP Harvard School en el año 2019 - De la O Sanchez, Marilu (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Análisis de costos y presupuestos, y determinación del punto de equilibrio para una gestión óptima en la IEP Harvard School en el año 2019, fue desarrollado en el área administrativa de la institución educativa, con la finalidad de obtener el costo del servicio educativo que se ofrece y que este permita la sostenibilidad de la empresa. El estudio inicia con un análisis de los costos fijos y variables, y gastos en los que se incurre en cada uno de los niveles que se presta el servicio: inicial, primaria y secundaria. Así mismo, se realizó el cálculo de la estructura de costos a partir de la realidad del colegio. El objetivo del estudio es determinar el punto de equilibrio en ventas, el cual nos permitirá conocer el número de estudiante con el cual la institución se sostiene, así como, a partir de que cantidad de alumnos, la institución tendrá utilidades. Así mismo, se obtendrá cuál debe ser el costo del servicio educativo sincerado. Esta información adecuada y oportuna permitirá una toma de decisiones más realista y acertada, de la misma forma, asumir los compromisos y obligaciones de la institución en los plazos establecidos.