Propuesta de implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para minimizar los peligros y riesgos en las operaciones de la empresa Cruter SAC - Trujillo, 2021 - Benites Arrunategui, Melbi (2021)
Se realizó un trabajo de investigación de un sistema de seguridad y salud ocupacional para reducir los costos, prevenir y minimizar los riesgos laborales, se dio inicio por las situaciones problemática identificadas y analizadas en la empresa CRUTER SAC. la cual se dedica al rubro de construcción civil e instalación de sistemas eléctricos donde se observó interés con el tema de la seguridad. El objetivo principal de este trabajo fue de diseñar un plan de seguridad ocupacional para minimizar los peligros y riesgos en las operaciones de la empresa CRUTER S.A.C. Para lograr el mencionado objetivo se realizaron primero una revisión histórica de cómo se está llevando cada una de estas áreas en la empresa, esto se realizó fundamentalmente para conocer la situación actual en el ámbito de calidad, seguridad y medio ambiente, con la finalidad de proponer mejoras que ayuden alcanzar el objetivo propuesto. Los trabajadores de la empresa CRUTER SAC se encontraban constantemente expuestos a los siguientes peligros: choques eléctricos, peligros físicos, inhalación de sustancias químicas, etc. Por último, se realizaron una proyección de la evaluación económica y financiera, de la propuesta y la cual nos indica que los beneficios adquiridos sobrepasan a los costos por lo que es viable.