Desarrollo de una aplicación inteligente basada en el reconocimiento facial para controlar el acceso a la biblioteca Daniel Rodríguez Hoyle - Lezcano Lezcano, Francisco (2014)
En este artículo se presenta el desarrollo de una aplicación que permite controlar el acceso de los estudiantes de la Universidad Privada del Norte (UPN) a la biblioteca DRH, mediante el reconocimiento facial. El sistema se implementa en C Sharp con la plataforma de trabajo Emgu CV, y realiza las tareas de detección de rostros mediante el algoritmo “Viola - Jones” que posee dos etapas principales: Una de entrenamiento del detector y otra de detección donde se emplea el detector entrenado en la primera etapa sobre cada imagen a analizar, permitiendo la identificación de los estudiantes en tiempo real.