Gestión del talento humano y el desarrollo docente en educación básica regular en la UGEL 04, 2021 - Flores Zulueta, Lezly Jaqueline (2022)
En busca de conocer las características de la gestión del talento humano y del desarrollo que alcanzan los docentes en las Instituciones educativas de Educación Básica Regular y así también establecer el grado de relación entre ambas variables. El estudio se realizó en una muestra aleatoria de 111 docentes de la UGEL 04, recogiéndose los datos sobre la gestión del talento humano en una escala de opinión construida en base a las estrategias establecidas por Davenport (2006); los datos sobre el desarrollo se recogieron mediante la ficha de evaluación anual desarrollada por el Ministerio de Educación de Colombia. En los resultados se obtuvo que la relación entre las variables analizadas mediante la prueba de Spearman arrojó un valor para Rho de 0,269 y un p valor de 0,004; concluyéndose que la relación es directa y débil entre la gestión del talento humano y el desarrollo docente.