Los costos de servicio y su relación en la rentabilidad de la empresa Centro de Inspección Técnica Vehicular el Cumbre S. A. C., 2021 - Perez Briones, Gabriela Lizzet (2023)
Esta investigación tiene como título “Los costos de servicio y su relación con la rentabilidad de la empresa Centro de Inspección Técnico Vehicular el Cumbe SAC, Cajamarca, 2021”. El objetivo principal fue “determinar la relación entre los costos de servicio y la rentabilidad de la empresa Centro de Inspección Técnico Vehicular El Cumbe SAC, 2021”, en cuanto a la metodología aplicada se optó por una investigación descriptiva, de enfoque cuantitativo. Se realizó la recolección de los datos a través del instrumento el cuestionario, donde la población estuvo conformada por 14 colaboradores de los cuales se seleccionó 9 trabajadores conformando así la muestra por conveniencia. Se concluyó que existe una relación positiva entre los costos de servicio y la rentabilidad de la Empresa Centro de Inspección Técnico Vehicular el Cumbe SAC, Cajamarca, 2021, puesto que la correlación de Rho de Spearman fue de (r) 0,908, es decir, es una correlación muy alta.