Sistema para la identificación de señaléticas de bioseguridad para personas con discapacidad visual por medio de señales auditivas de voz - Contreras Cossio, Jorge Luis (2021)
La presente invencion se refiere a un sistema identificador de senaleticas de bioseguridad para personas con discapacidad visual, el cual comprende un transmisor infrarrojo incorporado en cada senaletica con una codificacion distinta para cada senaletica; donde el transmisor infrarrojo comprende: un oscilador conectado a un primer microcontrolador, el primer microcontrolador junto con un modulador y un temporizador producen una senal codificada y modulada que se entrega a un diodo transmisor infrarrojo para su emision; un receptor infrarrojo incorporado en un elemento de ayuda de una persona con discapacidad, donde el receptor infrarrojo comprende: un diodo receptor infrarrojo conectado a un temporizador/demodulador para demodular la senal codificada y modulada, un segundo microcontrolador que identifica la senal demodulada/codificada en comparacion con los codigos que tiene registrado y esta configurado para decodificar dicha senal, y un procesador de voz conectado con una unidad de salida de voz que emite sonidos de voz a partir de la senal decodificada y va conectado al segundo microcontrolador; en donde el transmisor infrarrojo envia rayos infrarrojos hacia el receptor infrarrojo. Este segundo microcontrolador puede tener la capacidad de mandar la senal decodificada directamente al celular del usuario a traves de una conexion inalambrica.