Parámetros de diseños de sistemas de agua potable en el ámbito rural según el Ministerio de Vivienda Construcción y Saneamiento. Una revisión sistemática de los últimos 10 años - Gutierrez Gamarra, Oscar William (2020)
El propósito del presente trabajo es contribuir técnicamente, proponiendo criterios de diseño para sistemas de abastecimiento de agua similares en zonas rurales de nuestro ámbito regional, teniendo en cuenta las normas nacionales y la experiencia de diseño, construcción, evaluación y transferencia de sistemas rurales de abastecimiento de agua que en los últimos 10 años. En el Perú los sistemas de agua potable en el ámbito rural son muy abundantes y deficientes en sus construcciones, así como operación y mantenimiento. A partir de esto se requiere la mejora continua de los diseños de sistemas de agua potable para poder brindar un servicio adecuado a la población beneficiaria.