Microfinanzas y el desarrollo empresarial en los centros estéticos de una galería comercial del distrito de Jesús María, período 2023 - Llancari Huerta, Yuri Caroline (2023)
La investigación tiene como objetivo analizar el efecto de las microfinanzas en el desarrollo empresarial de los centros estéticos de una galería del distrito de Jesús María, en el periodo 2023. El estudio posee un enfoque cuantitativo, por lo tanto, se utilizó un diseño de investigación no experimental, además de un nivel Correlacional. Asimismo, como técnica se implementó la recolección de datos y como instrumento se llevó a cabo un cuestionario elaborado a partir de variables, dimensiones e indicadores. El cuestionario se elaboró como muestra censal de 10 trabajadores de los centros estéticos de una galería del distrito de Jesús María – 2023. La investigación otorga la conclusión de que las microfinanzas son de suma importancia para dicha actividad comercial, agregado a lo anterior, los microcréditos adquiridos son incentivos para incrementar la economía de los establecimientos estéticos y así poder ser más sostenibles.