Propuesta de un plan de seguridad y salud ocupacional sostenible para minimizar pérdidas por accidentes en la empresa Forli S.A.C. para el año 2017 - García Benites, Charo Rocío (2017)
RESUMEN El presente trabajo de Tesis tiene como propósito hacer una contribución a la empresa compañía e inversiones Forlì SAC en relación a la Prevención de Riesgos, y una propuesta de cómo podría dirigir un plan de seguridad y salud ocupacional basado en los lineamientos y normativa de la Ley de Seguridad y Salud en el trabajo (Ley 29783), Ley que regula a las entidades privadas, públicas y militares en general. Dicha Ley nos establece que la seguridad y salud en el trabajo u ocupacional como comúnmente se le conoce también, deberá ser concebida a través de un enfoque sistémico, en el cual será necesario realizar el plan de seguridad y salud ocupacional para que la empresa pueda alinearse y así evitar accidentes dentro del mismo. Se pretende dar una propuesta y ofrecer un material de consulta rápida en términos relacionados con la prevención de riesgos profesionales que deben de existir en toda organización sobre todo donde existan trabajadores los cuales son el punto principal a proteger en sus labores en la empresa. Se quiere sugerir un plan de seguridad, no solo de su infraestructura, sino también de su potencial de mano de obra que son los trabajadores. Vemos en la actualidad que existen muchos accidentes en los centros labores, por eso con una guía o manual de prevención y tomando todas las medidas respectivas la empresa podrá sentirse segura y preparada para enfrentar emergencias las cuales no traerían pérdidas humanas ni económicas.