Políticas de seguridad y salud en el trabajo: una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años - Abanto Cruz, Luis Miguel (2020)
El presente artículo describe los resultados cualitativos de un estudio que tuvo como objetivo describir los diferentes conceptos, enfoques, importancia y estrategias de implementación de los sistemas de seguridad y salud en el trabajo en las empresas, se llevó a cabo una revisión sistemática de la literatura, por medio de la técnica de selección bibliográfica por bola de nieve y el uso de una estrategia de búsqueda rigurosamente definida. La muestra estuvo compuesta por 40 publicaciones, producidas entre 2008 y 2018. Los resultados obtenidos nos permiten identificar los diversos enfoques, conceptos e importancia de la implementación de los sistemas de seguridad a través de los años y las modificaciones de las leyes y normas que se han implementado en nuestro país.