Relación del clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la I.E. Los Rosales N°82011 - Cajamarca 2021 - Jave Cabrera, Flor de Maria (2022)
Las organizaciones están caracterizadas por una alta competitividad y la búsqueda de excelencia en la calidad de los servicios, de allí la importancia en que las organizaciones consideren a sus trabajadores como el activo más importante a fin de lograr un ambiente positivo que favorezca el clima organizacional y como consecuencia un buen desempeño laboral. La presente investigación tuvo por objetivo, Determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en los colaboradores de la Institución Educativa “Los Rosales N° 82011” – Cajamarca, 2021. El tipo de investigación fue de enfoque cualitativo de tipo correlacional no experimental. En relación al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario de encuesta en escala likert. El análisis estadístico utilizado fue Pearson, cuyo coeficiente corresponde a 0.816 ello implica que existe correlación positiva considerable entre las variables de estudio, clima organizacional y desempeño laboral.