Aplicativo web para la visualización de resultados clínicos. Revisión de la Literatura - Grandez Del Aguila, Yuri (2019)
RESUMEN En la actualidad la implementación de sistemas informáticos para la automatización de procesos no ha sido ajena al campo médico, tanto en entidades del estado como privados. Esto permite llevar un mejor control de insumos, personal, información de pacientes y mejorar los tiempos de atención, pero aún hay muchas áreas que necesitan implementar este tipo de soluciones. El presente trabajo tiene como objetivo realizar una revisión sistemática con base en revistas científicas en idioma español usando análisis, diseño de investigación, área médica, instrumentos de medición y variables sobre la influencia de sistemas web en el proceso de entrega de resultados clínicos. Para el estudio se realizó una revisión bibliográfica de las bases de datos de la biblioteca virtual de la Universidad Privada del Norte y EBSCO entre otros. Se encontraron 320 artículos de los cuales algunos se encontraban en un idioma distinto al que se requería o no se centraban en el tema principal de la investigación. También veremos como los sistemas web influyen en los procesos de entrega de resultados médicos y la importancia que tienen para la mejora de dicho proceso.