El reciclaje como fuente de emprendimiento y estilo de vida en la comunidad de las Torres de San Borja del distrito de Moche - Alvites Pastor, Claudia Sofía (2019)
RESUMEN El presente trabajo se centra en ejecutar el proyecto de “Reciclaje como fuente de emprendimiento y estilo de vida en la comunidad de las Torres de San Borja del distrito de Moche”, tiene como objetivo incentivar el reciclaje como cultura del cuidado del medio ambiente y emprendimiento para las familias interesadas y así generar una entrada económica en su entorno familiar. A través de charlas y capacitaciones se dio a conocer lo que se necesita saber y concientizar a los pobladores de Las Torres de San Borja para la recolección del reciclaje, se realizó reuniones para inducir un poco más sobre el tema y así exista interés por realizar el proyecto, ya sea a través de una Asociación de Recicladores formales o informales. Asimismo, se hizo conocimiento de los beneficios de la labor, como formar una Asociación de Recicladores formales y cómo contribuye promover el reciclaje como estilo de vida en la sociedad. Se obtuvo buenos resultados al brindar la información a los pobladores, concientizarlos sobre el cuidado del medio ambiente y que vean el proyecto como un modelo de emprendimiento. Después de todo el trabajo realizado, un poblador de la comunidad decidió entrar en nuestro proyecto, recolectando todo el material posible para su venta; finalmente, a través de un comercializador de reciclaje y chatarra se realizó el trato para la compra de todo el material reciclado. Palabras Clave: reciclaje, Torres de San Borja, proyecto, emprendimiento, estilo de vida.