Clima laboral y el desempeño de los colaboradores del área de necesidad inmediata de una empresa Funeraria del Norte del Perú-2017 - Boza Cruz, Hubert Santiago (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores del área de necesidad inmediata de una empresa funeraria del Norte del Perú – 2017. Se empleó el diseño no experimental, transeccional o transversal, de tipo correlacional, la muestra estuvo conformada por 28 colaboradores, la misma cantidad de la población, la técnica e instrumento para la recolección de datos fue mediante la encuesta y cuestionario, respectivamente; para el análisis de datos se utilizó el Método de Correlación de Rangos de Spearman. Los resultados fueron un coeficiente de correlación de Spearman es 0.703, que indica un correlación positiva muy fuerte; a su vez, se tiene un nivel de significancia de 0.000, el cual es menor que 5%. Concluyendo que el clima laboral se relaciona de manera positiva muy fuerte con el desempeño de los colaboradores del área de necesidad inmediata de una empresa funeraria del Norte del Perú – 2017.