Estimación de reservas para determinar el nivel óptimo de producción de la cantera de hormigón "Gracias Padre Eterno II" - Namora 2023 - Bringas Becerra, Brayham (2023)
Se tiene el objetivo de realizar un cálculo de reservas de la cantera “Gracias padre eterno II” – Namora, para de esta manera poder determinar el nivel óptimo de producción, ayudándose de una consulta de bibliográfica, toma de datos en campo y procesamiento de los mismos en el software Minesight. Es así que al ingresar y procesar los puntos GPS obtenidos en campo, se obtuvo un total de 657,592.49 m3 de Hormigón, los cuales lograrían extraerse en aproximadamente 4.86 años. Concluyendo así que la estimación de reservas es un factor importante a la hora de calcular la vida útil de la cantera.