Cumplimiento de metas y su relación con la rentabilidad del personal de ventas de la empresa Inversiones Pinto S.A.C. Trujillo 2018 - Barros Briceño, Milagros (2020)
Esta tesis se planteó como objetivo general establecer la relación entre el cumplimiento de metas con la rentabilidad por cada vendedor de la empresa Inversiones Pinto S.A.C. Trujillo 2018. Su diseño es correlacional. La muestra la conforman 8 Trabajadores, el reporte de ventas y los Estados Financieros del año 2018 de la Empresa, al ser una muestra pequeña, se incurre en población muestral. Los instrumentos y técnicas utilizadas fueron análisis documental (Reportes de ventas y Estados Financieros del año 2018). Se obtuvo como resultado que no se llegó al cumplimiento de metas y la rentabilidad por vendedor. Se obtuvo como conclusión, realizar un análisis de correlación, usando el Coeficiente de Correlación de Pearson, es R = 0.75 con lo cual señala que La Variable Cumplimiento de Ventas se relaciona con la Variable Rentabilidad por vendedor, con probabilidad de error menor al 5% de significancia en un grado de correlación positiva muy alta, lo cual valida la hipótesis propuesta.