Adsorption of lead (Pb) from contaminated aqueous mediums using banana (Musa paradisiaca) peel [Adsorción de plomo (Pb) de aguas contaminadas mediante cáscara de plátano (Musa paradisiaca)] - Vejarano, Ricardo (2018)
RESUMEN El objetivo del estudio fue evaluar la viabilidad para remover plomo (Pb) de aguas contaminadas utilizando biomasa de cáscara de plátano. Se evaluaron el tamaño de partícula de la biomasa y el tiempo de contacto, obteniendo la mayor remoción mediante el tamiz de malla #60 a los 30 minutos de contacto, con un nivel de remoción de Pb mayor al 98%. Los resultados sugieren el potencial de remoción de Pb utilizando cáscara de plátano, el cual con un mínimo tratamiento podría usarse como adsorbente en el tratamiento de aguas contaminadas.