Sistema de compensación salarial y clima organizacional en colaboradores de una empresa del sector agroindustrial en La Libertad - Castillo Saenz, Evelin Melissa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el sistema de compensación salarial y el clima organizacional en colaboradores de una empresa del sector agroindustrial en La Libertad, empresa dedicada a la producción y comercialización de Berries. La investigación tuvo un diseño no experimental, transversal y correlacional. Se contó con una población de 160 colaboradores, con un mínimo 6 meses de antigüedad. Se recolectó la información con el instrumento: encuesta de “Percepción del Sistema de Compensación Salarial (SCS)”, de elaboración propia, el cual contó con validez y confiabilidad y para la variable Clima Organizacional, se aplicó la encuesta “Escala Clima Laboral CL – SPC” elaborada por Sonia Palma. Los resultados evidenciaron que existe una relación positiva directa alta entre el Sistema de Compensación Salarial y el Clima Organizacional, con el coeficiente de Rho de Spearman de 0.825 y un nivel de significancia menor que 0.001 < 0.05. Se evidenció que los colaboradores que perciben un mejor sistema de compensación salarial, perciben un mejor clima organizacional en la empresa del sector agroindustrial.