Logística de entrada y su relación con la rentabilidad en el rubro textil de exportación en prendas de vestir de la empresa Perú Fashions S. A. C. 2017 - Montes Alegría, Jesús Miguel (2018)
La investigación tiene como objetivo determinar si existe relación entre el área logística de entrada y la rentabilidad de la empresa Peru Fashions S.A.C. es una empresa de exportación textil que está creciendo en el mercado nacional e internacional. Para lograr el objetivo se elaboró un diseño No experimental de corte transversal en la cual se tomó como población y muestra la misma empresa, mediante la revisión de datos y documentos se decidió realizar una encuesta a los trabajadores de las áreas que en nuestro punto de vista son las más importantes, fueron investigadas el área de contabilidad, logística de entrada, almacén y producción luego de ello se identificó que el área de almacén está en desacuerdo con la organización del área logística teniendo como resultado el desabastecimiento al área de producción en el momento requerido. La baja rentabilidad del año 2017 según la información se debió a pago de fletes, reproceso entre otros, resaltando el pago de fletes esto debido al retraso de mercadería la cual fue resultado del desabastecimiento de producción. Como propuesta se recomienda plantear un proyecto en la cual las áreas ya mencionadas se reorganicen para que puedan trabajar de manera correlativa.