El financiamiento a corto plazo en la empresa Industrias Electroquímicas S. A. – Prov. Const. del Callao – Callao, año 2016 - Hoyos Sánchez, Cisis Johany (2018)
El presente estudio ha sido elaborado y el mismo tiene como objetivo general: Determinar la incidencia del financiamiento a corto plazo en la empresa Industrias Electro Químicas S.A. 2016 del sector industrial de productos no tradicionales dedicada a la trasformación y exportación de zinc electrolítico de discos, planos, óxido de zinc, productos para galvanoplastia y plomo. Debido que sus ventas son el 96% al exterior y su principal insumo es el zinc electrolítico y en consecuencia para obtener recursos financieros para tener capital de trabajo, recurre a las entidades financieras, solicitando créditos a corto plazo. Con la finalidad de desarrollar nuestra investigación es de diseño: no experimental, descriptivo con diseño trasversal. La población para el trabajo de investigación está representada por 20 trabajadores por las áreas de contabilidad y finanzas, por ello en el trabajo de campo se utilizó las técnicas de encuestas cerradas contando con un cuestionario y con el método deductivo. Donde se demostró que, en la empresa si incide en la obtención de financiamientos de terceros para ser utilizada principalmente en la compra de materia prima de zinc electrolítico y suministros que son necesarios en la producción que corresponden a créditos bancarios y proveedores con un vencimiento corriente de 12 meses y a 30 días respectivamente como recursos de trabajo. Con el resultado del análisis se determinó que un 49% de los encuestados manifiestan estar de acuerdo que los financiamientos a corto plazo si tienen incidencia positiva con las políticas y en la gestión de los resultados económicos de la empresa.