El costeo de la mano de obra directa y su influencia en la rentabilidad de CHR Hansen S. A., Ate, 2019 - Ramirez Avila, Felix Alcides (2021)
La presente tesis de investigación tiene como objetivo demostrar que “EL COSTEO DE LA MANO DE OBRA DIRECTA Y SU INFLUENCIA EN LA RENTABILIDAD DE CHR HANSEN S.A., ATE, 2019”, la importancia de llevar un adecuado control de los costos de la mano de obra en una empresa especializada en el proceso de sembrío de productos agrícola y la comercialización de los mismos, los llevo a implementar un adecuado control del tareo de los procesos de sembrío, proceso de mata, protección de racimo y cosecha. Como indican los autores de tema sobre contabilidad de costos, en caso de Lepadatu (2015) una administración debe de detallar todos los costos que se involucran en el proceso de manufactura, además de llevar a cabo un método adecuado del costeo de mano de obra es ideal para una adecuada gestión contable y de costos de ventas, control de precios de ventas y tener resultados económicos financieros esperados. Teniendo en cuenta todos los conceptos de costos y aplicados a los Estados Financieros y respaldado por los indicadores de rentabilidad aplicados, se llega a la conclusión que el costo de mano de obra directa, influye en la rentabilidad de CHR Hansen SA., Ate, 2019.