Propuesta de mejora en el área de producción para reducir costos operativos en las empresas molineras de Trujillo - Viches Arana, Karina Mirelly (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo diagnosticar los costos operacionales en el área de producción para diseñar una propuesta de mejor en las empresas molineras en la ciudad de Trujillo, para incrementar su rentabilidad para lo cual se aplicará temas como distribución de planta, señalización total de la empresa, entre otros. La recolección de los datos obtenidos se inició con pequeñas visitas al área de producción y entrevistas con los propietarios y trabajadores. Posteriormente con la información obtenida se procedió a evaluar los procesos y datos, con la cual se pudo empezar con el estudio. Luego, se realizó un diagnóstico actual de la empresa permitiendo de esta manera determinar lo problemas en cada uno de sus procesos productivos. Después de ello se procedió a realizar los cálculos con la utilización de herramientas con la finalidad de maximizar las ganancias y al mismo tiempo minimizar los costos de la producción.