Diseño de un complejo ecoturístico recreacional con características espaciales y formales en base al diseño biofílico, en el distrito de Baños del Inca - Cajamarca 2020 - Bueno Aguilar, Tirsa María Betsabé (2021)
Esta investigación tiene como objetivo estudiar las características espaciales y formales que presenta un complejo ecoturístico recreacional aplicando criterios de diseño biofílico los cuales son necesarios para la comodidad y bienestar de los ecoturistas. La metodología aplicada es de tipo descriptiva no experimental en el cual se describe la variable independiente (diseño biofílico) y la variable dependiente (características espaciales y formales) y de ambas se determina la relación existente entre ellas mediante fichas documentales en las que se describe dimensiones, sub dimensiones y criterios de aplicación para el diseño del proyecto complementando dicha relación con los análisis de casos. Como resultado se obtuvo que como principales características con criterios biofílicos tenemos la implementación de vegetación, agua, diferentes intensidades de luz, texturas, escalas y geometrías naturales relacionadas con el entorno inmediato.