La publicidad en los torneos de eSports y su incidencia en las audiencias gamer, Trujillo 2023 - Ramirez Perez, Jose Simon (2023)
El propósito de este estudio de investigación es evaluar el impacto publicitario de los torneos de eSports en las audiencias gamer y analizar las diversas herramientas de publicidad digital utilizadas para transmitir el mensaje de manera efectiva. La investigación de tipo descriptivo no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo, con una población objetivo de usuarios consumidores de torneos de eSports en Perú. La muestra real comprendió a 293 participantes, y se empleó un cuestionario digital como técnica de recolección de datos. Los resultados del estudio indican que los banners y overlays son los formatos publicitarios más utilizados en los torneos de eSports. Además, se observó que las marcas endémicas tienen un impacto más positivo en las audiencias digitales, y que la plataforma de streaming más popular es Twitch. La conclusión principal del estudio es que la publicidad digital empleada en los torneos de eSports tiene un impacto significativo en la audiencia gamer digital, especialmente cuando se implementa con estrategias creativas y orientadas específicamente al público objetivo.