Estilos parentales y su relación con otros constructos: una revisión de la literatura científica - Tello Contreras, Leslie Geovanna (2021)
La investigación presente tuvo como objetivo de recopilar información sobre Estilos Parentales. El diseño es de tipo sistemático, debido a que se basó en recopilar investigaciones empíricas de revistas indexadas, sumando un total de 45 artículos a nivel internacional. Las bases de datos de donde se sustrajo dichos artículos fueron: Redalyc, Scielo, Scopus, Revista Latina, Perspect. y Psicology. Teniendo en cuenta los criterios de inclusión tenemos que sea de idioma español o Portugués, así también que pertenezcan a los últimos 10 años. Los resultados reflejan que gran parte de investigaciones referente a Estilos Parentales son de Colombia, Ecuador, Perú, Chile, México, Brasil, España. Así también se destacó lo referido por CORNEAU (1991), quien manifiesta que los estilos parentales son procesos para guiar a un niño, joven, adulto a desarrollar la fortaleza para levantarse y caminar con sus propios pies”.