Determinación de eutrofización producida por efluentes de estanques de piscicultura por medio del análisis de DBO en la ciudad de Canta: una revisión de la literatura científica - Muñoz Oré, María Joaquina (2021)
El documento que se presenta a continuación muestra la revisión teórica de fuentes secundarias de los diversos tipos de análisis que se les realiza a los recursos hídricos en función de la contaminación producida por factores antropogénicos y de esta manera poder obtener la información precisa del daño que es causado en el ambiente natural. Para lograr alcanzar los objetivos que se proponen en el presente trabajo se desarrolla la revisión sistemática de literatura en específico de los últimos 10 años, pero dándole un mayor enfoque a la literatura que corresponde a los últimos 5 años, dicha literatura se realizó utilizando una estrategia de búsqueda, la cual incluye distintos criterios de selección los cuales son el idioma, año de publicación, palabras clave, enfoque en recursos hídricos y su contaminación. Por consiguiente, se revisaron 45 artículos que tienen relación al tema de investigación planteado, para lo cual se utilizaron diversas bibliotecas virtuales como lo son Scielo, ScienceDirect y Google Académico. A partir de toda la información recopilada se realizan cuadros y tablas que representan la importancia según año de publicación, el tipo de idioma, el tipo de biblioteca virtual consultada y las palabras clave, pero al realizar los criterios de evaluación se consideraron solo 37 artículos.