Análisis de la implementación de un sistema de microfiltrado; mediante Weibull de tres parámetros, en flota de palas en el sector minas - Peláez Villanueva, Yván Leonidas (2018)
El presente trabajo de investigación se orienta a determinar la influencia del sistema de microfiltrado en los costos de una empresa del sector minero. Teniendo datos históricos de años pasados, se efectuará el análisis y la demostración de la influencia de este sistema en los costos operativos. Este sistema de micro filtrado trabaja directamente con el motor Diesel de un equipo de carguío, el cual se instala antes del ingreso del combustible al motor; limpiando el combustible de impurezas y brindando al motor un combustible sin mayor impurezas; de esta manera incrementa la vida útil de los componentes del sistema de inyección brindando un motor de alta potencia. Su funcionamiento; el que puede parecer sencillo, requiere de una alta tecnología de fabricación, siendo los cartuchos de filtración una parte esencial de este sistema, el cual tienen la función de filtrar el combustible a través de las densas precisiones de los surcos de la celulosa de flujo axial, multicapa. La envoltura y el elemento son diseñados para exceder a las demandas actuales de los motores a favor del medioambiente.