Fundamentos jurídicos constitucionales para la regulación de la eutanasia en el Perú - Chara Ríos, Rosmy Yahaira (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad, dar a conocer una realidad en nuestro país respecto a la ausencia normativa que regule el acceso legal a la eutanasia. La presente investigación realiza un estudio analítico de la legislación nacional en materia constitucional y penal; así como normas legales internacionales que permiten identificar los fundamentos jurídicos constitucionales para la regulación legal de la eutanasia en el Perú. Las fuentes que sirvieron de base para la presente investigación se recogieron de los Sistema de información científica: Ebsco, Redalyc, Scielo y Google Académico; esta revisión de literatura científica se realizó bajo una metodología sistemática, seleccionando información más importante y que se relacione de manera directa con el tema de investigación.