Supervisión y control aplicado a la fabricación y montaje de estructura metálica para centro de distribución Saga Falabella Lurín - 2019 - Flores Villalta, William Armando (2022)
Este trabajo de suficiencia profesional permitió implementar una supervisión y control aplicado a la fabricación y montaje de estructura metálica para centro de distribución Saga Falabella Lurin -2019 en base a los conocimientos recibidos en la Universidad, para luego aplicarlos durante mi estadía en la empresa ISG BUILDING PROJECTS S.A.C. desempeñándome como asistente del residente de obra, con diversas funciones como el control de los avances, planificación, levantamiento de observaciones que se realizaron durante el proyecto desde la recepción de materiales hasta el montaje. Como conclusión final, para la fabricación y montaje se debe ceñir estrictamente a lo indicado en los planos, supervisar que los materiales cumplan con las especificaciones técnicas según norma. Existen diferentes formas para la fabricación, planeación de un montaje de estructura metálica, es decir no hay un método único establecido como procedimiento correcto. Este trabajo se desarrolló con la finalidad de aportar procedimientos detallados para una supervisión y control aplicado a la fabricación y montaje de estructura metálica para que futuras investigaciones puedan aplicarlos a proyectos similares.