Implantación de un sistema de información y su impacto en el proceso de producción en la empresa A&M, Trujillo 2018 - Pacheco Rodriguez, Magda Aracelli (2018)
La presente tesis, muestra la implantación de un Sistema de Información. El objetivo general busca determinar el impacto en el proceso de producción de matizados de la empresa “A&M Soluciones Corporativas”, mediante el uso del SI - MatizadoSystem, con la finalidad de incrementar el nivel de eficacia, reducir el índice de incumplimiento de pedidos, rectificaciones, reclamos, nivel de merma y el tiempo de elaboración de matizados. Se analizó la situación actual de la empresa; encontràndose ubicada en el cuadrante V de la matriz IE. Se analizó la situación actual del proceso de producción para identificar la realidad problemática; se realizó la identificación de las actividades y los puntos críticos del proceso; procediendo a su diagramación mediante BPM y Bizagi. La implantación del SI, permitió resultados favorables en ambas dimensiones (producción y calidad del producto). El Van del proyecto es de S/. 45534, a un descuento de 10%. La TIR es de 42%, mostrando la rentabilidad del proyecto. La solución SI/TI, optimizó el proceso de producción; y contribuye, con el crecimiento empresarial y del país.